Avadhuta.ru - Крийя-йога Бабаджи, семинары Имрана, практика
Страницы
Ближайшие семинары

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Polyglott, Wion 
Форум Avadhuta.ru » Форум Avadhuta.ru » Семинары Имрана » Отзывы о семинарах. Как звезда в темном небе
Отзывы о семинарах. Как звезда в темном небе
ex-adminДата: Вторник, 08.04.2008, 22:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
пишет Виктория:

Как звезда в темном небе, как капля воды в пустыне, так и семинар Имрана возымел действие на меня впервые.

Многие, очень многие люди сейчас осознают пустоту в своем пребывании на земле, ищут смысл жизни, чувствуют, что используют свой потенциал далеко не полностью. Некоторые начинают свое саморазвитие с чтения книг духовной тематики, общения на «вечные» темы с друзьями, но в одиночку встать на путь души сложно, ведь в нас так много заложенных стереотипов и предрассудков.

Так было и со мной. Меня интересовала психология, философия, затем уже мне стало интересно, что же такое медитация, но я боялась начать медитативные практики самостоятельно. Мы же боимся всего неизвестного…

Мечтая о духовном наставнике, учителе, я продолжала посильно развиваться, и, однажды, «попала» к Имрану с подругой. Как я счастлива, что судьба подарила мне наставника в его лице!
Его занятия не навязывают свое учение, а больше объясняют. Ни один животрепещущий твой вопрос не остается без внимания. Нет никаких условий и требований.
Вообще, я считаю, любая религия кончается тогда, когда в ней появляются условности, равно как и свобода одного человека заканчивается там, где она ограничивает свободу другого человека (не помню, кто это сказал).
Поэтому Имран явился путеводной звездой в моей жизни.

После каждого семинарского занятия оставалось ощущение радости, легкости и тепла, а в целом семинар дал «ясный» вектор миропонимания, позволил иначе смотреть на мирские вещи. Теперь нет острых углов и неразрешимых проблем. Ты как ручеек, прогреваемый солнцем, скользишь по земле, песку, обтекаешь камни, и все для тебя естественное и «родное». Ты ощущаешь себя частью «целого», ты не одинок.
Твоя интуиция помогает тебе смело идти вперед.
Ты вовлечен в жизнь, ты радуешься, ты получаешь удовольствие.
Твои неудачи, проблемы, дают тебе уникальный опыт и рост.
Ты даришь людям свет своего пережитого знания.
Ты накапливаешь ЛЮБОВЬ.
Ты делишься своей любовью.
Ты наблюдаешь.
Ты присутствуешь в каждом моменте.
Ты цельный.
Ты гармоничный.
Ты счастлив
Ты понимаешь: это только начало!

Вот что дал мне семинар Имрана!

Виктория

ex-adminДата: Пятница, 18.04.2008, 13:06 | Сообщение # 2
... про 10 минут и 20 лет

Когда я впервые попал на семинар Имрана, я шел туда просто как на встречу с человеком, который некоторое время жил в Индии. Так мне передали. Сказали, что будет что-то вроде беседы людей по интересам. Если бы мне сказали что-нибудь про семинар по крийя-йоге, плюс про духовную эволюцию, не факт, что я бы пошел smile
При этом как раз тогда, когда Имран приехал в наш город, я заканчивал читать "Автобиографию йога" Парамахансы Йогананды. И мне было очень интересно, "а что же дальше?"

В итоге, эти несколько дней семинара (а это оказался действительно семинар с практической работой. впрочем, были и обещанные беседы-разговоры), без преувеличения, изменили мою жизнь. И я реально ощутил, как "вселенная отвечает на твои запросы".

Недавно я вернулся из Индии, где два месяца был в группе вместе с Имраном. Вообще-то, я не ставил целью этой поездки глубже изучить крийя-йогу. Но так получилось (в том числе). Люди, с которыми мы общались, и места, в которых мы были, оказали свое влияние. Теперь я знаю о крийя-йоге чуть больше, чем смог прочесть в книгах до этого. И подтверждаю, что к словам Парамахансы Йогананды стоит, как минимум, отнестись со вниманием... если вы еще не сделали их руководством в своей жизни.

Цитаты из книги:
"... Жизнь за жизнью человек прогрессирует в приближении - особым, только ему свойственным путем - к собственному апофеозу... (гл. 49)
... Полминуты обращения энергии вокруг чувствительного спинного мозга человека вызывают тонкий прогресс в его эволюции; полминуты крия равны году естественного духовного развития.
Астральная система человека с шестью (двенадцать по полярности) внутренними созвездиями, обращающимися вокруг солнца всеведущего духовного ока, связана с физическим солнцем и двенадцатью знаками зодиака. Так на всех людей действует внутренняя и внешняя вселенная. Древние риши открыли, что земная и небесная сфера человека двенадцатилетними циклами толкают его вперед на его естественный путь. (гл. 26)"

PolyglottДата: Суббота, 19.04.2008, 00:21 | Сообщение # 3
Когда я познакомилась с Имраном, я казалась себе бывалым йогом. Настолько бывалым, что начала пропитываться скептицизмом ко всевозможным учителям и направлениям.
Потому когда я оказалась в маленьком зале в Махачкале для меня мало что было нового... внешне... кого удивишь медитацией? дыхательными упражнениями? но когда я закрывала глаза и погружалась глубже, я видела такой свет, доброту и любовь... мало людей, с которыми можно так ясно и легко медитировать. Располагающая атмосфера, без нажима и гуровства, смех... порою хотелось просто растянуться на ковре и сладко заснуть. Имран будто бы читал мысли и тут же что-то мягкое говорил на эту тему. Для меня это было первым будильничком -- можно иначе. Важно идти вперед. К свету.

balashДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:40 | Сообщение # 4
Время от времени, а последние пол года почти каждый день, меня мучил непонятный душевный дискомфорт, мысли "о бессмысленности прожитых дней, безрадостности сделанных дел", путаясь в желаниях, думал о результатах, которые зачастую не удовлетворяли, иногда даже бесили своим животным процессом. Я чувствовал, что так не может продолжаться долго. Я понимал, что мы больше, чем просто "набор" костей, мышц, органов, что мы жертвы классических устоев общества, что после остановки функций тела есть еще какое-то продолжение. Семинар..., я не искал специально ответов на вопросы моей души, потому что вопросы казались безответными. Случайный разговор со знакомой, с упоминанием семинара, знакомство с Имраном... Во время первого дня семинара для меня перестало существовать понятие времени, по окончанию я понимал, что не ел 12 часов, не желая этого, извините, даже в туалет пошел, просто смотря на других. Идя домой мне хотелось обнимать прохожих, внутренняя умиротворенность была ни с чем не сравнима, разве что с оргазмом в некоторых смыслах, без частого серцебиения. Ждал с нетерпением следующего дня, теперь жду с нетерпением следующего семинара. Я стал по другому относиться ко многим вещам, правда, пока не ко всем, отношениям между людьми, смерти, пищи, своему телу, поступкам. Я становлюсь другим, и счастье от этого пути не перестает радовать!

ex-adminДата: Пятница, 20.06.2008, 22:52 | Сообщение # 5
Вчера завершился семинар в Ижевске. Как всегда, было много света.
Сегодня Имран уехал в Москву, чтобы провести семинар там. Я проводил его до поезда. Имран сел в 11 вагон на место 1. Когда поезд скрылся из виду, я пошел на трамвайную остановку. Первый подошедший трамвай был 1 маршрута номер 1111. Я вошел в него и поехал домой. Имран говорит, что 11 — это число Шивы.

redsunДата: Пятница, 04.07.2008, 00:46 | Сообщение # 6
Я с Имраном познакомился совершенно бессознательно. Вообще, прихожу к мысли, что единственно правильное действие - спонтанное, интуитивное. Ум и логика больше помошники, чем направляющие. Просто на Пустых Холмах я почувствовал, что должен быть на семинаре, что это очень важно. Ум чего-то там пытался сопротивляться про время и деньги, но не смог... Вот так я и пришел.

В Имране почувствовал какую-то глубинную мудрость. Когда встречаешь такого человека, не так уж и важно что он преподает и как это называется. Происходит что-то трансцендентное, неощутимое, и начинаешь расти. Дальше, выше, сильнее, быстрей.

Совершенно не представляю что будет дальше. Практику пока больше тащу за уши.

Моя истина - не твоя истина (с) Б. Ли

ex-adminДата: Четверг, 25.12.2008, 01:26 | Сообщение # 7
Отзывы о недавнем семинаре (выслала Лила):

Дарья Б. (Москва)
- Что Вам дал семинар?
- Пропало чувство одиночества. Стало понятно, что такое ответственность.
Стала прислушиваться к себе и больше доверять.
Но надо, еще много шагов сделать, чтобы до конца собрать, чувствовать и понять себя.

- Что изменилось после или в процессе практики крийи?
- Начало приходить ощущение своего тела (даже позвоночник ниточкой чувствуется), пространства вокруг.

- Какие знания, открытия, информация была новой, особенно актуальной или тронула до глубины души?
- Доверие и ответственность. Ум и разум. Отсутствие двойственности. И конечно конкретные практики.
Но тронуло до глубины души то, что человек так близко к встрече с Богом, и сам тоже является проявлением Бога, и есть Любовь, а иллюзии, как стена закрывают настоящее. И как обидно, что эти иллюзии могут делать так больно и заставлять страдать, и отказываться от счастья. А их не так просто отменить, когда сердце молчит, а ум говорит: "бойся", "не доверяй", "этого не может быть".

Ксения Р. (Москва)
- Что Вам дал семинар?
- Семинар дал очень многое. В эти дни после семинара происходит много внутренних открытий.

- Начались именно те трансформации, которые нужны сейчас. Меняется отношение ко всему, вплоть до мелочей. Сейчас трудно даже осознать глубину изменений, потому что чувствую, что они происходят даже прямо сейчас.

- Какие знания, открытия, информация была новой, особенно актуальной или тронула до глубины души?
- Сама базовая концепция Крийя-йоги показалось очень важной. Также поразила научность Крийя-йоги и ее упор на физиологии человека. Поражает с какой скоростью можно продвигаться вперед с помощью этих знаний.

- Что добавить, изменить в организации семинара?
- Может быть, больше времени на семинаре, также возможность записывать семинар на пленку, диктофон. На самое главное пожелание - было бы здорово если бы Имрам хотя бы раз или два в неделю проводил медитацию - так приятно медитировать под голос, который стал любимым за время семинара smile Слушая этот голос чувствуешь себя под защитой

- Что бы Вы хотели узнать или попрактиковать более глубоко и интенсивно?
- Хотелось бы еще попрактиковать в присутствии Имрама.
Надеюсь на участие в апрельском семинаре второй ступени Крийя-йоги smile
Спасибо за Семинар!

Екатерина В. (Москва, инструктор йоги)
- Что Вам дал семинар?
- Спасибо за то, что интересуетесь. Да действительно есть, что сказать.
До посещения семинара я практиковала асаны, пранаямы и медитацию, но всегда было что-то, что мешало правильному току энергии , и нужна была техника, которая даст целостную картину моей работе, потому как разные техники разных учителей путают и не дают целостной картины.
Часто ученик не осознает, что делает и куда его это приведет в итоге. Посветив ваш семинар, теперь я уже могу сказать как практикующий крийя-йогу, моя повседневная практика обрела другое качество, даже практикуя асаны, с концентрацией на божественном сосуде я чувствую что перешла на какой-то другой уровень осознанности.
Спасибо моей судьбе и богу что такая возможность встретить таких учителей как Имрам у меня есть :-)

AlexvasДата: Вторник, 03.02.2009, 14:37 | Сообщение # 8
Наконец-то я начал практиковать Крийя. Очень давно знаком с Имраном и Техниками, но вот только сейчас... лучше поздно чем никогда.

Добавлено (03.02.2009, 14:37)
---------------------------------------------
Вот и прошла неделя полноценной практики Крийя.
Про 42 энергизирующие практики могу сказать, что это как минимум - отличная зарядка, для того, чтобы все позвонки и косточки встали на место, и улучшилось кровообращение в мышцах. Помимо этого - это тренировка для сознания - своеобразный практикум по разделению внимания на контроль нескольких ощущений в разных частях тела. Не говоря уже о том, - там где внимание - там и энергия.
Первые три дня практикум умещался в 2 часа, теперь в 1 час 20 минут, думаю, когда все 42 упражнения улягутся в памяти - то это будет один час.
Самой тяжелой для меня оказалась "Махамудра", но сейчас это уже позади.
Радует и прогресс с лотосом. Если так пойдет дальше, то у меня на горизонте забрезжил рассвет - я даже не думал, что когда-нибудь получится сесть в полноценный лотос, теперь у меня есть шанс. cool

UMAДата: Суббота, 07.02.2009, 11:07 | Сообщение # 9
Юлия Т. (Москва)
- Что Вам дал семинар?

Переоценку ценности жизни и ее глубокое познание.
Я почувствовала сильный поток, пронизывающий меня и дающий чувство экстаза.
Джёти Мудра. Я услышала странный звук и яркое свечение, оно приятно и не хотелось выходить из этого состояния.

Анна М. (Москва)
Мое отношение к семинару: от недоверия и сарказма до желания и импульса двигаться, жить в Крийя-Йоге.
Э-э-э, очень много. Многое повернулось другой стороной.

Сообщение отредактировал UMA - Суббота, 07.02.2009, 11:07

AlexvasДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:22 | Сообщение # 10
Вчера приехал поздно, все существо мое хотело растечься по спальному месту, но мой разум сказал мне, раз уж взялся - обратной дороги нет, пришлось практиковать... до двух ночи, пять часов на сон - и утром как огурчик. Свежинький и бодренький в суету нового дня... biggrin

yoginyaДата: Четверг, 02.04.2009, 14:34 | Сообщение # 11
Практикую Крийя-йогу три месяца...
Поняла, что это самая родная и близкая система йоги для меня!
Как меня всегда отвлекали многотомные труды по йоге, которые можно читать бесконечно, набираясь теоретических знаний, никуда не двигаясь на практике в итоге.
Что остается с семинара по Крийя-йоге? Конспект с подробным описанием практик, любимый томик "Автобиографии Йога" Йогананды, СД с видео, на котором Матаджи показывает как выполнять энергизирующие Крийи. Голос Мастера Имрама на диктофоне. Тебе дают систему - остается только распланировать свой день и выбрать время для самостоятельных практик!
И не надо сорокатомных фоллиантов - Ты сам - единственное свое сокровище.
Прорастай же самостоятельно, как дерево прорастает из маленького зернышка

chok108Дата: Суббота, 25.07.2009, 10:34 | Сообщение # 12
запомнилось впечатление от первой встречи (беседа это была в "белых облаках") которое только сейчас удалось перевести в слова. Гениально как Имран умеет ,слушать - понять другого. Пришел и начал его "грузить" довольно сумашедший парень. Он объяснял какой он крутой пониматель йоги или рейки что-то там с дыханием. Как он грубо говоря дышать умеет или задерживать дыхание... Из беседы выясняется что у него самого проблемы серьезные с этим самым дыханием. Хотя это не мешало ему быть увереным что он все понимает правильно /во всем)) / но так надо ему детали отшлифовать. Казалось бы правильный ему ответ - парень ты не прав там -то и там- то. Но вот Имран как то понял его как то вошел в его систему координат , и не задевая его тараканов не царапая его эго очень как то мягко с ним поговорил. Не помню может похвалил . И в долгой мягкой и максимально понятной форме постепенно его попытался развернуть в правильную сторону. В сущности было сказано по смыслу что надо все же пока задержки дыхания отложить и другие какие-то рекомендации что надо делать. В общем насколько можно было его развернуть в его системе координат и ценностей он был развернут и советы были даны. То есть смысл в том что они были даны в максимально адаптированном под конкретного чела виде .Может быть и это не сработает как то Имран по моему не был услышан сразу но вот все что можно было вот как только можно было челу помочь так ему помогли. Это от бога умение думаю.

0907195609

AlexvasДата: Среда, 21.10.2009, 15:29 | Сообщение # 13
Все просто, человеку дается нужный вектор, а уж как ему следовать выбирать ему придется самому... И за выбор нести ответственность тоже...

ЮгаДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:51 | Сообщение # 14
Поражена до глубины души. Радостно осознавать присутствие на земле таких людей, несущих Силу Света. Спасибо. Сердце просто поет )

Милый облик. Слово Бог
Сохраню в Душе навечно.
Я радею за тебя.
Проходи свой путь беспечно.

За окном раскинут мир
Только выглянуть осталось.
Звезды словно жемчуга
Лишь собрать, какая малость.

За зарницею идя,
Не забудь мое Молчанье.
О великое Дитя!
Смесь богов и ожиданий.

Сядь. Немного помолчим,
Закрутив поток вселенной.
И награды раздадим
Тем Достойным в жизни бренной.

А еще я так хочу
Пожелать чтоб не осталось
На пути твоем преград.
Только Песня! Только Радость!
29.01.2010

с Любовью, Юга

Сообщение отредактировал Юга - Понедельник, 01.02.2010, 13:02

chok108Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:37 | Сообщение # 15
Спасибо Вам кто выложил на сайте "бхагават гиту" с комментарии Йогананды. Наконец мне объяснили как и зачем.
Отдельное спасибо и за видео и аудио с имраном .Очень вдохнавляет.
рекомендую всем это читать и смотреть.

0907195609

Форум Avadhuta.ru » Форум Avadhuta.ru » Семинары Имрана » Отзывы о семинарах. Как звезда в темном небе
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008—2012 Avadhuta.ru | | Использование материалов возможно при условии (гипер)ссылки на их источник Создать сайт бесплатно