| Вашему вниманию предлагается диалог организатора семинара с потенциальным участником семинара. Публикуется с разрешения обоих. ANGELova про семинар расскажи ) Al-7 э, да что слова. я не знаю, как другие. я попал на тот семинар полтора года назад совершенно случайно. сказали, что будет встреча с человеком, который долгое время жил в Индии. ну я и решил сходить из интереса. отчетливо помню момент перед входом в зал. я как будто колебался. стоял на перепутье. потом вошел, и сразу понял, что мне очень нужно быть здесь, здесь то, что мне нужно. потом были несколько дней семинара. потом еще пили чай вместе, дома у организатора. ANGELova )) что за техники используются? Al-7 как раз пишу что касается техник, которые Имран дает, то он дает очень много, больше, чем я лично смог воспринять тогда. Более полное осознание пришло в Индии, т.к. там и люди, и интенсивность занятий способствовали этому. техники, как говорят, отработаны веками. как их здесь объяснить? самое главное, на чем постоянно акцентируется внимание — осознание себя и своего тела. «тело — это храм бога», «нет расстояния между богом и нами» — это на семинаре звучит очень часто. и как звучит! + ANGELova )) это всё понятно, но складывается впечатление твоего полного незнания о том, что ты делал, зачем и главное как это «работает» Al-7 в тот раз мы сделали аудиозапись занятий, потом со знакомым занимались некоторое время под эту запись. очень помогает! самому так настроиться очень сложно! (я бы даже сказал, невозможно!) Al-7 незнание присутствует. работаю над этим, стараюсь уменьшить его ANGELova )) опиши технику, любую мне важно это, чтобы понять знакома ли я уже с этим ;) Al-7 если ты не знакома с крийя-йогой, значит, ты не знакома с этими техниками. крийя-йога — это целостная наука. конечно, какие-то элементы крийя-йоги похожи на то или иное. например, используются такие упражнения, как махамудра, джьетимудра. их описание можно найти и в интернете. но в крийя-йоге, которую дают учителя, эти техники шире, чем если судить по обычным описаниям. то есть, дается более полная и целостная техника. которая задействует несколько органов (вернее, спектров) чувств человека. ANGELova )) как ты можешь говорить всё это, если пару постов назад написал, что не знаешь, как это работает? Al-7 в чем ты пытаешься найти противоречие? 1. я не говорил, что я ЗНАЮ. я говорил, что незнание присутствует. т.е. я не обладаю полным знанием. 2. то, что я написал в предыдущем посте, не имеет отношения к СУТИ техники и к тому, как она работает. то, что я написал, это описание отдельных элементов техники. судить по ним о технике — можно, но это похоже на историю со слоном, которого трогали слепые, помнишь? каждый воспринимает что-то свое. описывать технику более детально может только тот, кто имеет на это право. я такого права не имею. ANGELova )) это физическая практика? дыхательная? активная медитация? что это?????????? сказать можешь? Al-7 на самом деле, я здесь никто, моим словам не стоит уделять много значения. я лишь посредник (причем добровольный, «на общественных началах»). и физическая, и дыхательная в том числе. ANGELova меня настораживает то, что не зная сути ты говоришь заученными фразами… такое часто используют в «сектах» типа МЛМ )) вокруг да около, но сути никогда не говорят скажи где и что я могу узнать подробнее если это конечно вообще возможно… я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, просто пару раз я была на подобных семинарах «преследующих благие цели», теперь жёстко фильтрую, больше на эти грабли наступать неохота ;) Al-7 понимаю. у тебя есть 2 беспроигрышных варианта: 1. если тебя что-то интересует, то есть книги, в которых все дается «из первых рук» — я тебе говорил про сайт. почитай Парамахансу Йогананду, почувствуй, понравится — не понравится, правду ты там почувствуешь или обман. а Парамаханса Йогананда — это один из выдающихся людей в этой традиции. 2. сходить на 1-ю бесплатную (! :)) лекцию Имрана, и дальше решить, нравится тебе это или нет. все. и я не говорю заученными фразами. прочти еще раз внимательнее.
|