Avadhuta.ru - Крийя-йога Бабаджи, семинары Имрана, практика
Страницы
Ближайшие семинары

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум Avadhuta.ru » Форум Avadhuta.ru » Всё обо всём » Имран в Индии 2009 (Заметки о путешествии)
Имран в Индии 2009
ex-adminДата: Четверг, 29.01.2009, 11:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Лила пишет:
Первые записи

24 января, ранним морозным московским утром мы вылетели в Индию. Полет был с пересадкой в Киеве, где войдя в местный аэропорт мы попали в весьма курьезную ситуацию. Другие пассажиры, ехавшие, как и мы транзитным рейсом, направились в зал ожидания по указателям вперед и налево, обошли кругом нужный нам лестничный пролет, вдоль стен и оказались на том же самом месте, откуда пришли. И под веселый смех поняли, что вся большая группа вслед за нами двигалась в неверном направлении, словно совершили кору вокруг Кайласа (священной горы). Пройдя тщательный досмотр украинской таможни всего за пару часов, мы потерпели первые потери – пачка лезвий, так необдуманно брошенная нашей попутчицей в ручную кладь, была изъята.

7 часов полета и вот она, благословенная земля Индии. Запах не похожий ни на какой другой в России, резко обдал наши тепличные носы. На улице градусов 16-18, и тьма назойливых таксистов готовых подвезти куда надо, только в трое дорого… несколько минут на торги за проезд и 2 машины такси по приемлемой цене в нашем распоряжении.

Мы приехали в Индию, чтобы окунуться и пропитаться духовной атмосферой, прожить-прочувствовать-ощутить настоящую Индию во всей ее красе, звуках, вкусе- одним словом без прикрас.
Среди ночи мы въехали в отель, который стоит в двух метрах по боковой улочке от Майн-базара - основного рынка Дели, где все происходит единовременно.

Что значит единовременно? Например, на Мэйн-базаре сразу каждую секунду живут, рождаются и умирают тысячи миров. В лавках продают все (от специй до шерстяных курток), тут же ходят коровы, гадят собаки, в середине улицы идут раскопки, индусы едут на велосипедах, постоянные автомобильные и мотоциклетные гудки ( они тоже здесь едут), женщины несут или ведут как правило от 2-х и более детей, в небе летают орлы, из красной сладчайшей моркови и спелых фруктов жмут свежий сок и много-много всего другого. И все это происходит на улице шириной максимум 3 метра, иногда меньше. И всюду люди, каждый занят своим делом, очень много людей, и никто никуда не спешит…

Я не знаю, как это работает, но здесь переиначиваешь многие вещи, которые никак не проясняются в городской суете Москвы. Например, что у каждого явления есть свое предназначение, даже самого малого, незначительного. Если ехать в наполненном вагоне поезда- это позволяет прочувствовать всю прелесть скоростных железных дорог Индии, и индийского образа жизни.

Вечером второго дня мы выехали в Ришикеш. Познакомились с Паолой из Мексики, немного пообщавшись с ней мы решили организовать семинар Крия йоги в Мехико. Ехали ночью… сплошной туман и сигналы… как мы доехали, знает только водитель и Господь Бог. Вообще нужно сказать о том, что в Индии фактически нет никаких дорожных правил, а вождение происходит чисто интуитивно, как мне кажется… В 7 утра мы прибыли в Ришикеш.

Ришикеш встретил нас солнцем над горами, огромным количеством йога-центров, красивейшей чистейшей Гангой, удивительным мостом с обезьянами и живой статуей Шивы. Несколько человек увидели живой лик Шивы, он действительно нас поприветствовал. Вечером этого же дня мы посетили Ганга-Арати – духовные песнопения на берегу Ганги, в которой в 3-хметрах от берега, среди воды расположена огромная статуя Шивы. И здесь я ощутила необъятную силу любви, силу веры индусов, единства миров востока и запада, великую вселенскую гармонию.

Только что, когда я писала эти строки, работник ресторана (сейчас мы завтракаем… в 18.23 по местному времени) взял кошку, которая хотела присоединиться к нашей компании, подхватил ее и понес…. Мы замерли в ожидании, что дальше… и положил кошку под плетеное кресло, сделанное круглым столбиком. А кошек в Индии почти нет… все больше коровы.

– Имрам, зачем вы едете в Индию уже 7 раз и почему всегда с Вами едет какое-то количество людей? – Почему вы считаете, что я езжу в Индию? Бхарата – это истинное древнее название Индии. Это состояние - присутствие Бога. Поэтому я не езжу… Я нахожусь в этом состоянии. Бог проявляет себя как Аватара, фокусируя свою Божественную силу здесь в этом мире. Чтобы мы могли еще лучше прочувствовать Его близость к нам. Бхарата или Индия – это место, где Его сила в бОльшей степени ощущается нами. А люди, о которых вы спрашиваете, чувствуют, что им необходимо перезарядить свои «духовные батареи», посещая эту святую землю. Бог присутствует всюду, но если говорить о пространстве, то Индия – это дом, все остальное – сады вокруг дома. Истинный же дом находится внутри нас, в том, что есть Атма…

День четвертый.
Утром практика крийя-йоги.
– Имрам, в какую пещеру мы идем?
– В пещеру величайшего из адептов – мудреца Васиштхи. Когда медитируешь в этой пещере, Бог проявляет себя как вибрация ОМ. Ты слышишь этот ОМ и ты становишься этим звуком. Вибрация наполняет все пространство твоего сознания и все сливается в едином ОМ.

ex-adminДата: Вторник, 24.02.2009, 10:01 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Лила пишет:
«Практика Самаддхи. Гималаи.»

Итак, из Ришикеша наша группа отправилась в Утаркаши в ашрам Маха-Йога Сомнатх Гири Махараджа Бабаджи.

Цель нашей поездки заключалась в том, чтобы Имрам воссоединил метод, полученный от Маха-Йогина Бабаджи, с классическим методом Крийя-Йоги, переданным по линии Бабаджи Лахири Махасайя-джи.

А еще он, выразив Санкальпу (осознанное волевое решение, проявление воли) должен был войти в Самаддхи. А мы просто для начала сопровождали его и даже не предполагали, что нам выпадет честь пройти ритрит у Маха-Йогина - Великого Учителя и Ученого, чей взгляд пронизывает всю Вселенную.

Семь часов мы ехали по серпантинным дорогам Гималайских гор и где-то к 10 вечера (а в это время в горах уже темно как глубокой ночью) мы прибыли в пункт назначения... Не будем описывать всей дороги и ощущений от такой качки, а немного расскажем о прекрасных пейзажах и красотах открывшихся нашему взору... В самом низу ущелий и гор небесная река Ганга, которая ниспадающим потоком Света несет мощь и силу, проявляя свою безусловную любовь, даруя благословление всем тем, кто приходит к ней с открытым сердцем. Священные воды Ганги оживляют просторы святой Индии, занимая 2700 километров. На склонах раскинулись рощи пихтовых деревьев, пушистые, словно ветвистые пальмы, тут же террасовые, зеленые разных оттенков поля местных жителей, отличающихся от южан своим трудолюбием и приветливостью. Удивленные тем, как далеко закинуло этих паломников, они приветливо улыбались.

После утомительного пути мы были несказанно рады сказочному ашраму, открывшемуся перед нашим взором, в свете ламп величественные статуи на входе и убранство храма просто заворожили нас.

Посреди территории ашрама стояла огромная бронзовая статуя Шивы, и когда мы подняли глаза вверх, чтобы разглядеть его, то увидели невозмутимо улыбающегося бога, окруженного бесчисленным количеством звезд.

Нас сразу направили к хозяину этого сказочного комплекса, к Маха-Йогину Сомнатх Гири Махарадж Бабаджи, который пожелал видеть всю группу, несмотря на поздний час по их меркам. Нас поразило не только внешнее убранство домов и строений, но еще более внутренний интерьер дома Бабаджи... как признался позже Сергей, " меня не покидало ощущение того, что я попал в сказку..."

Мы поднялись на второй этаж в покои «главного волшебника» и... в окружении нескольких людей нас встретил Бабаджи. Он одобрительно оглядел нас и кивком головы подозвал сесть поближе... Находясь как бы в полусонной дреме, он спросил, как мы добрались и распорядился, чтобы нас провели в комнаты и накормили. «Вы - дома… Располагайтесь…»

Хотя мы и не надеялись посещать занятия этого мастера Самаддхи, он любезно пригласили нас на семинар для тренеров йоги, чему мы были несказанно рады. Утро каждого дня начиналось в 7 часов утра, с класса по Аштанга-Йоге, его вел великолепный Прабхуджи, ученик Бабаджи, тренер-практик, передавал азы порой сложнейшей йоги...

В течение дня, вплоть до 9 вечера Бабаджи давал занятия, совмещенные с лекциями. На лекциях он объяснял, как на самом деле познать себя и стать истинно свободным... приводил примеры из своей жизни, жизни своих учителей и известных святых. Бабаджи дал нам два высоких метода, контролирующих Прану и Апану.

Прана направлена на жизненную энергию, на то, как сохранить молодость и здоровое тело, благодаря работе с этой энергией, он выглядел на 40 с небольшим лет, это при том, что ему на самом деле уже за 70, а на его лице не было ни старческих морщин, ни единого седого волоса в его густой бороде и шевелюре.

Апана – это энергия, позволяющая преодолеть смерть и придти к бессмертию, что и делают великие гималайские йоги уже не одну тысячу лет. Конечно, бессмертие невозможно обрести без Самаддхи. Но о Самаддхи может рассказать лишь лидер нашей группы - Имрам, который вошел в это состояние...
Расскажи нам, пожалуйста, чем ты занимался, пока мы все посещали ритрит? Где ты был?.. Расскажи, как ты вошел в Самаддхи? Что вообще это? С чем можно сравнить это состояние? Какие возникли трудности? Все эти вопросы мы хотели бы задать Имраму. Как ответ – мы получали тихую радость. На эти вопросы невозможно ответить, нет слов, которые могут описать это состояние. Бабаджи выделил Имраму специально приготовленное помещение для Самаддхи в форме пирамиды, где Имрам проводил свои медитации.

Бабаджи рекомендовал медитировать у Ганги, на берегу которой возвышался Ашрам. Он говорил, что здесь у Ганги самые чистые и святые воды, совсем недалеко находятся ледники, с которых она берет свое начало и даже простое сидение у ее вод очищают карму и избавляют человека от оков привязанности.

Бабаджи создал атмосферу семьи, мы и вправду ощущали, что знаем, друг друга не первую жизнь... как то на одной из лекций Гуруджи, так и сказал: " вы все здесь не случайны, много тысяч лет назад вы уже были здесь точно в таком же составе. Ваши кармы связаны, - вы одна семья." Его мудрые речи и доводы обезоруживали бродящий в вечных сомнениях ум, и давали надежду на то что все зависит от нас самих, от того на сколько мы готовы познать и принять эти знания. И каждый раз во время очередного занятия каждый из членов нашей группы получал новый опыт переживания, а вместе с ним - бесценные знания.

Минара: "Бабаджи в своих лекциях говорил, что нужно постараться отключить ум и просто ждать состояние медитации. Не должно быть никаких мыслей, иными словами состояние неума. Но каждый раз,в момент погружения в медитацию, мой ум начинал панически, со скоростью мысли выдавать всякие опусы, задаваться ненужными вопросами, бытовыми проблемами и никак не хотел останавливаться.

Но я всегда просила помощи у Бабаджи, и она приходила в прикосновении его руки в моей голове. И все - нет мыслей, которые меня отвлекают, нет суеты обыденности, нет ничего кроме моего тела и ощущений внутри его... Бабаджи часто говорил, что все страхи внушает нам наш ум, один из таких страхов, связан с дыханием, будто вам нужно дышать, чтобы жить, услышав это из его уст, я немного засомневалась, однако практика доказала правдивость выше сказанного во время одной дневной практики после первого упражнения на дыхание правой и левой ноздрей по очереди, или "надишодхан" так оно называется, нужно было сделать вдох с задержкой, что я и сделала... и поняла, что я могу не дышать... я погрузилась в себя, начала отслеживать ощущения в своем теле и была удивлена тому, что все органы по-прежнему работают, без надрыва и перебоя, несмотря на то, что шла 3 минута без воздуха... но тут случилась катастрофа, тут же включился мой ум, который развернул такую панику, что я испугалась и сделала вдох, хотя совершенно не нуждалась в нем. К сожалению больше мой ум не отключался во время практики, сколько я не старалась... "

Попрощавшись до новой встречи с Бабаджи, получив его благословение, мы отправились в путь по дороге к себе…

Скоро-скоро мы выложим новый репортаж.

Форум Avadhuta.ru » Форум Avadhuta.ru » Всё обо всём » Имран в Индии 2009 (Заметки о путешествии)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008—2012 Avadhuta.ru | | Использование материалов возможно при условии (гипер)ссылки на их источник Создать сайт бесплатно